Mit unseren Empfehlungen zum idealen Kühlschrank
Der Kühlschrank ist ein wahres Multitalent. Dank ihm gehört die Vorratskammer der Vergangenheit an und Gemüse, Obst, Fleisch, Getränke und andere Leckereien ruhen auch an heißen Sommertagen gut geschützt in kühler Umgebung. Was Sie bei der Auswahl eines Kühlschranks beachten sollten und wie Sie Ihre Lebensmittel richtig lagern, erfahren Sie hier!
Kühlschränke – ein technisches Meisterwerk
Stellen Sie sich vor, es wäre Wochenende, Sie kämen gerade vom Wochenmarkt und hätten keinen Kühlschrank. Wohin mit dem Obst, dem knackigen Gemüse, dem frischen Frisch, der leckeren Wurst, den duftenden Kräutern und dem schmackhaften italienischen Käse? Der Kühlschrank begleitet uns bereits seit 1748. Zu diesem Zeitpunkt wurde die erste künstliche Kühlung an der Universität Glasgow vorgeführt. Etwa 90 Jahre später gelang Ferdinand Carré ein weiterer Durchbruch in Sachen chemische Kühlung, denn er machte diese marktreif. Nachdem Carl von Linde 1876 für eine weitere Pionierleistung in Sachen Kühltechnik sorgte, zählte der Kühlschrank ab den 1930er Jahren zum Standard in amerikanischen Haushalten. In den 50er Jahren gewann der Kühlschrank aufgrund der Amerikanisierung und des Wirtschaftswunders auch in Deutschland zunehmend an Bedeutung – die Kühlung mithilfe von Eis oder das tägliche Einkaufen sind heute unvorstellbar.